МЁД "КАРЕЛЬСКИЙ" |
Обладает по северному скромным, но необычайно нежным, приятным вкусом и наивысшими целебными свойствами, т.к. вбирает в себя все богатства лекарственного разнотравья карельских лесов, лугов и болот, отличается особой природной чистотой, что обеспечивается благоприятной экологией и полным отсутствием вредных производств.
Основные карельские мёдоносы: малина, кипрей (иван-чай), одуванчик, ива, рябина, вереск, зверобой, сабельник, черничники, брусничники и другие лесные ягодники.
|
МЁД "КАРЕЛЬСКИЙ МАЛИНОВЫЙ" |
Обладает тонким ароматом цветков малины и нежным вкусом ягод. Богат полезными веществами (в ягодах малины обыкновенной присутствуют витамины В1, В2, С, РР, фолиевая и салициловая кислоты, соли мёди и калия), содержит до 42% фруктозы.
Малиновый мёд чрезвычайно полезен при простудных заболеваниях, показан как профилактическое средство против гриппозной инфекции. При местном применении эффективно лечит стоматиты и воспаления слизистых тканей.
В народной мёдицине применяется как антисклеротическое, противо-воспалительное, жаропонижающее и высоковитаминное средство. Рекомендуется как восстановительное средство после перенесённых тяжёлых вирусных заболеваний, во время и после лечения антибиотиками, в целях профилактического лечения в период эпидемий гриппа, ОРЗ, ОРВИ и др..
|
МЁД "КАРЕЛЬСКИЙ КИПРЕЙНЫЙ" (иван-чай) |
Один из самых редких "ЭКСКЛЮЗИВНЫХ" сортов мёда, практически бесцветен в жидком состоянии, а после кристаллизации от светло - желтого до полностью белого цвета. Этот мёд обладает утонченным изысканным вкусом. По своим целебным свойствам превосходит большинство других мёдов, но особенно рекомендуется при лечении желудочно-кишечных заболеваний, т.к. обладает хорошим обволакивающим свойствам.
Лекарственное растение кипрей (иван-чай) применяется при болезнях сердечно - сосудистой системы, гипертонии, гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Им успешно лечат болезни горла, хронические заболевания внутренних органов, запоры.
В тибетской мёдицине используется при заболеваниях слизистой оболочки. Этот мёд стимулирует кроветворение и повышает защитные свойства организма, а растворенный мёд в теплой воде оказывает благотворное действие при бессоннице и головных болях, нормализует деятельность кишечника, полезен кормящим матерям.
|
|
МЁД "АКАЦИЕВЫЙ" |
Высококачественный мёд, прозрачный или светло-желтого цвета, имеет очень ароматный, приятный, нежный вкус. Долго не кристаллизуется. Широко применяется в народной мёдицине для лечения болезней глаз, как жаропонижающее, отхаркивающее, вяжущее, средство. Регулирует функции желудка и кишечника (снимает изжогу), омолаживает организм, повышает потенцию, нормализует обмен веществ. |
МЁД "ГРЕЧИШНЫЙ" |
Содержит большое количество железа, поэтому особенно полезен при анемиях, желудочно-кишечных заболеваниях, стимулирует работу костного мозга и образование гемоглобина, способствует прорезыванию зубов у детей, успокаивает нервы, помогает набрать необходимый вес. Богатый витаминный и минеральный состав позволяет использовать этот мёд при гипо- и авитаминозах, кровоизлияниях в мозг, гипертонии, ревматизме, скарлатине, для профилактики и лечения сосудов после рентгенотерапии, радиотерапии и при лучевой болезни. |
МЁД "ДОННИКОВЫЙ" |
Относится к числу первосортных мёдов, собирается с хорошего мёдоноса, обладает высокими вкусовыми качествами. Цвет от светло янтарного до белого с зеленоватым оттенком. Благодаря его хорошим питательным и лечебным качествам на него большой спрос.
Оказывает успокаивающее, мочегонное, отхаркивающее действие, обладает антибактериальным, противоспазматическим, болеутоляющим действиями.
Используется при лечении и профилактике атеросклероза, гипертонических заболеваний, хронических катарах, бронхита, водянки, головной боли, бессонницы.
|
МЁД "КАШТАНОВЫЙ" |
Мёд цвета от коричневого до темно-коричневого, с ароматом цветов каштана и ярко выраженным специфическим горьким привкусом. Кристализуется мёдленно, приобретая вначале масленный вид, после чего образует кристаллы.
Каштановый мёд благоприятно влияет на всю сосудистую систему, особенно венозную. Стимулирует кроветворную функцию костного мозга и улучшает деятельность всех клеток, поддерживая клеточное дыхание, благотворно влияет на фунции нервной системы, регулирует секрецию желез. Широкий ионный состав (сульфаты, гидрокарбонат, кальций, магний и т.д.) данного мёда является мощным биостимулятором для нормального развития организма, а также усиливает иммунитет. Обладает выраженными противомикробными свойствами.
|
МЁД "ЛИПОВЫЙ" |
Относится к самым высококачественным сортам, в жидком виде светло-желтый, при кристаллизации образует мелкозернистую структуру от белого до светло-желтого цвета.
Обладает сильно выраженными питательными и лечебными свойствами. Содержит летучие противомикробные вещества. Обладает отхаркивающим, противовоспалительным и легко слабительным действием. Применяется при заболеваниях дыхательных путей - при ангине, насморке, ларингите, бронхите, бронхиальной астме, как сердечное укрепляющее средство, при воспалении желудочно-кишечного тракта, при болезнях почек и желчи. Обладает хорошим местным действием: при гнойных ранах и ожогах смазывать мёдом.
|
МЁД "КОРИАНДРОВЫЙ" |
мёд собирается с травянистого однолетнего растения - кориандр, цветет с июля по август. Цвет мёда от светло-коричневого до темного, со свойственным ароматом растения и приятным специфическим вкусом.
Кориандровый мёд применяется как желчегонное, повышающее аппетит средство, увеличивает секрецию пищеварительного тракта. Обладает болеутоляющим, антисептическим действием. Стимулирует умственную деятельность, оказывает возбуждающее действие, повышает мужскую потенцию. |
МЁД "ЛУГОВОЙ" |
Считается одним из лучших сортов, так как собирается с полевых мёдоносов: горчица полевая, горошек, бодяк, чертополох, сумочник, мордовник, валерьяна, синяк, цикорий и др. мёд с преобладанием перговых зерен чертополоха, имеет желтый цвет, приятный сладкий вкус и хорошо усваивается организмом. Он обладает сильно выраженным противомикробным и противовирусным дейст-вием.
Используется при лечении заболеваний дыхательных путей. Обладает успокаивающим действием на нервную систему. Предпочитается при головной боли, бессоннице, сердцебиении и при болях в "нервном желудке".
|
МЁД "ОДУВАНЧИКОВЫЙ" |
мёд собирается с общеизвестного многолетнего травянистого растения - одуванчика. Это густой, быстро кристаллизующийся мёд золотисто-желтого цвета, со свойственным вкусом и запахом.
Одуванчиковый мёд рекомендуется применять при заболеваниях печени, как кровоочистительное средство, при гастритах, запорах, геморрое, оказывает диуретическое, слабительное действие, применяется при бессоннице, гипертонии.
|
МЁД "МАЙСКИЙ" |
Относится к лучшим сортам мёда, т.к. собирается с первых луговых мёдоносов и цветущих садов. Обладает сильно выраженными питательными и лечебными свойствами, противовоспалительным действием. В народной мёдицине применяется при заболеваниях дыхательных путей, бронхиальной астме, при сердечно-сосудистых заболеваниях и в качестве успокоительного при неврозах. При наружном применении полезен для укрепления волос и ухода за кожей. |
МЁД
"ПРЕДГОРЬЕ КАВКАЗА"
|
Очень светлый, водянисто-белый, иногда имеет золотистый или слегка зеленоватый оттенок. Обладает тонким ароматом, прекрасными вкусовыми качествами, своеобразным, сладким вкусом. Из-за содержания нектара одуванчика и цветков яблони быстро кристаллизуется. Относится к лучшим сортам.
мёд хорошо воспринимается желудком, обладает противомикробным, противовоспалительным, ранозаживляющим действием. Снимает повышенную возбудимость, нормализует сон; благоприятно действует при нарушении сердечно-сосудистой деятельности. Дает энергию, взбадривает, поднимает тонус.
|
МЁД "СТЕПНОЙ" |
Вбирает в себя богатства мёдоносов донских степей: шалфей луговой, горошек мышиный, василек луговой, горчица белая, сурепка, пустырник (сердечная трава), чабрец, дягиль лекарственный, душица обыкновенная.
Этот вид мёда имеет прекрасные питательные качества, проявляет противовоспалительное, антибактериальное, смягчающее и болеутоляющее действие, регулирует работу кишечника, оказывает благотворное влияние на печень и сердечно - сосудистую систему. Обладает желчегонным, отхаркивающим, успокаивающим, обезболивающим и ранозаживляющим средством. |
|
|